News

Sovescio - Sostanza organica - Sequestro CO2

Il ruolo dell'agricoltura nel trattamento di un delicato equilibrio

 

PROGRAMMA
16:45 Registrazione partecipanti
Moderatore Massimiliano Cenacchi - COPROB Italia Zuccheri
17,00 Saluti di benvenuto
Vincenzo Boschetti - Carla Import Sementi
17:10 La gestione agronomica del sovescio
Giovanni Campagna - COPROB
17:20 La gestione meccanica del sovescio
Andrea De Angeli - Agronomo imprenditore
17:30 Il sovescio come cardine dell’equilibrio agroambientale
Prof. Marco Mazzoncini - Università di Pisa
17:50 Nuove proposte, nuove idee per un sovescio moderno
Vincenzo Boschetti - Carla Import Sementi
18:00 Il sovescio: un’opportunità preziosa per le nostre api
Giorgio Baracani - Conapi
18:10 Esperienza pratica
Genagricola1851
18:20 Considerazioni finali
Claudio Gallerani – Presidente CoproB
18:30 Domande e risposte
19:00 Buffet

Per motivi organizzativi è gradita conferma della partecipazione

 


 

 

Seminare un sovescio è un buon investimento

 

MAIS E SOIA PIU' SOSTENIBILI CON FERTILIZZANTI SPECIALI
Studio ad hoc realizzato dall'Università di Pisa

 

LE COLTURE DEL SOVESCIO:
importante strumento per un agricoltura biosostenibile

 

PROGRAMMA
10:00 Ritrovo presso l'Azienda Agricola Martello Nadia (Via Puntoni - Fauglia PI)
10:15 Visita guidata in campo alle colture da sovescio
11:00 Trasferimento alla “Tenuta Torre a Cenaia” (Via Livornese, 55, Cenaia - PI)
11:10 Le colture da sovescio per un’Agricoltura più sostenibile
Marco Mazzoncini – Centro “Enrico Avanzi” Università di Pisa
11:40 Esperienze aziendali di gestione delle colture da sovescio - Andrea De Angeli - Agricoltore
12:10 Essenze vegetali utilizzabili come sovesci: le loro caratteristiche agronomiche
Vincenzo Boschetti – Carla Import S.r.l.
12:30 Discussione
13:00 Buffet

Per motivi organizzativi è gradita conferma della partecipazione entro il 15 febbraio p.v.

In caso di maltempo è comunque confermato l’incontro presso l’Azienda Agricola Martello Nadia

 


 

 


News