Sovescio - Sostanza organica - Sequestro CO2
Il ruolo dell'agricoltura nel trattamento di un delicato equilibrio
PROGRAMMA | |
---|---|
16:45 | Registrazione partecipanti Moderatore Massimiliano Cenacchi - COPROB Italia Zuccheri |
17,00 | Saluti di benvenuto Vincenzo Boschetti - Carla Import Sementi |
17:10 | La gestione agronomica del sovescio Giovanni Campagna - COPROB |
17:20 | La gestione meccanica del sovescio Andrea De Angeli - Agronomo imprenditore |
17:30 | Il sovescio come cardine dell’equilibrio agroambientale Prof. Marco Mazzoncini - Università di Pisa |
17:50 | Nuove proposte, nuove idee per un sovescio moderno Vincenzo Boschetti - Carla Import Sementi |
18:00 | Il sovescio: un’opportunità preziosa per le nostre api Giorgio Baracani - Conapi |
18:10 | Esperienza pratica Genagricola1851 |
18:20 | Considerazioni finali Claudio Gallerani – Presidente CoproB |
18:30 | Domande e risposte |
19:00 | Buffet |
Per motivi organizzativi è gradita conferma della partecipazione
MAIS E SOIA PIU' SOSTENIBILI CON FERTILIZZANTI SPECIALI
Studio ad hoc realizzato dall'Università di Pisa
LE COLTURE DEL SOVESCIO:
importante strumento per un agricoltura biosostenibile
PROGRAMMA | |
---|---|
10:00 | Ritrovo presso l'Azienda Agricola Martello Nadia (Via Puntoni - Fauglia PI) |
10:15 | Visita guidata in campo alle colture da sovescio |
11:00 | Trasferimento alla “Tenuta Torre a Cenaia” (Via Livornese, 55, Cenaia - PI) |
11:10 | Le colture da sovescio per un’Agricoltura più sostenibile Marco Mazzoncini – Centro “Enrico Avanzi” Università di Pisa |
11:40 | Esperienze aziendali di gestione delle colture da sovescio - Andrea De Angeli - Agricoltore |
12:10 | Essenze vegetali utilizzabili come sovesci: le loro caratteristiche agronomiche Vincenzo Boschetti – Carla Import S.r.l. |
12:30 | Discussione |
13:00 | Buffet |
Per motivi organizzativi è gradita conferma della partecipazione entro il 15 febbraio p.v.
In caso di maltempo è comunque confermato l’incontro presso l’Azienda Agricola Martello Nadia